历史的天意观:清教徒的例子8 分钟阅读

作者:吉莉安·迪芬弗和玛丽·斯托弗
历史的天意观:清教徒的例子<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">8</span> 分钟阅读</span>
阅读时间: 7 分钟

看待历史有两种方式:通过世俗的视角或通过上帝的视角. 世俗的历史观认为人是掌握一切的. 相反的观点是,神掌管一切,积极参与人的生活. 后者通常被称为天意历史观.

普罗维登斯被定义为上帝给予我们的照顾,因为他看到了过去、现在和未来. 此外, 韦伯斯特州 在天意的范围内, man that acknowledges a creation 和 denies a providence involves himself in a palpable contradiction; 为 the same power which caused a thing to exist is necessary to continue its existence. 因此, 上帝的历史观意味着上帝积极参与生活的方方面面, 为了他的计划和目的,在历史中讲述他的故事.

屏幕-射- 2014 - 11 - 10 - 1 - 52 - 57点正如歌罗西书1:17所说:“他在万有之先,万有也靠他而立。.以弗所书1:7-10告诉我们, “在他, 我们借着他的血得救赎, 宽恕我们的罪过, 照他丰富的恩典赐给我们. 在所有的智慧和洞察力, 他使我们知道他旨意的奥秘, 这是照著神在他心里所定的美意,要使他的治理能合乎时代的需要, 这是, 万有都归于基督, 天上的和地上的.”

历史就是他的故事

当我们把历史看作他的故事时,我们看到所有的历史都在耶稣基督里完成了. 帖撒罗尼迦后书1:10说, 当那日他来,要因他的圣徒得荣耀, 又在一切信的人中希奇,因为我们向你作的见证,他们信了.用W.一个克里斯, “在历史的终结, 当耶稣降临来完成他所有的目的, 他最终的计划将会实现:所有相信他的人都会对他感到“惊奇”. 拉丁文拉丁文译本将“惊奇”背后的希腊语翻译为“钦佩”.当那日他来,叫一切信他的人都仰慕他.’”约翰·派珀说,“历史的圆满就是对耶稣的崇拜.”

我们从神的话语中读到,他的计划是让所有的人都认识耶稣. (提摩太前书2:4)因此, 如果我们把历史看成一个时间轴, 我们看到上帝的故事开始于伊甸园, 他的计划是让所有的人都认识他. 人(亚当和夏娃)非常了解主, 每天都与他同行,直到罪进来, 造成人与上帝的分离.

黎明基督教学院的学生在课堂上一起学习圣经神的计划仍然是要人亲近地认识他, 所以我们在圣经中看到,上帝把律法赐给摩西和以色列人,是为了告诉我们,我们的处境是如此绝望, 我们永远不能遵守律法. 律法显明我们需要一位救主(罗马书3:23)。. 当耶稣降临, 他弥合了因罪而产生的隔阂——分离,所以我们可以再次与天父亲近(以弗所书2:8-9)。. 我们继续研究历史的时间轴,看到福音是通过耶稣的门徒和保罗在中东和亚洲传播的. 最终,福音开始向西传播.

神要传福音给所有人的计划要求福音继续从旧世界向西传播, 和, in 1620, 他用一小群忠实的信徒把福音带到新大陆. 这些朝圣者, 我们现在这样称呼他们, 在航行中有两个目标:在荒野中定居, 蛮荒的土地. In 普利茅斯种植园, 清教徒威廉·布拉德福德的日记, 我们发现《BCK体育注册官网》雄辩地表达了这两个目标——“为上帝的荣耀和基督教信仰的进步而承担。.”

天意的历史观向我们揭示,神的计划正在实施,他的目的是让所有人都认识他. 以上帝的观点来看历史,我们看到福音的每一次进步, 神兴起一位领袖,将福音传给那些还不认识他的人. 我们看到,清教徒是为了把福音带到新大陆而被提拔起来的, 同时也为一种新的政府形式播下种子, 基督教的自治.

清教徒从荷兰出发

时间到了 清教徒 从荷兰出发前往新大陆, 会众收到了一封来自他们敬爱的牧师的信, 约翰。罗宾逊. 在这个劝诫中, 罗宾逊提醒清教徒们, 选择离开他们的故土, 他们的土地,他们的生活,他们所有的朋友, 只有当他们为了一个共同的目标而团结起来,反对任何试图分裂他们的反对派时,他们的牺牲才会有结果. 罗宾逊说:“第四件事是要小心翼翼地准备, 这和你的工作有关, 你们所有人的共同点是什么, 你们的感情真的是为了共同的利益, 避免, 作为你舒适的致命瘟疫, 为了自私的利益而放弃一切. 让每个人都压抑自己的内心, 就像这么多反对公共利益的反叛者一样, 所有私人偏好, 这与一般的方便不一致,因为人们很小心,在新房子安定下来,各部分牢固地结合起来之前,不要用任何暴力来摇动它, 做你自己, 我恳求你, 弟兄们, 更加小心, 就是神的殿, 你现在是谁,将来是谁, 在第一次解决问题时,不要被不必要的新奇事物或其他反对意见所动摇.”

在他对即将离去的朝圣者的劝诫的最后一段, 罗宾逊宣布, “最后, 而你将成为一个政体, 共同管理公民政府, 并没有什么特别出众的人, 你们将从他们中间选出一些人担任政府官员, 要显出你的智慧和敬虔来, 不仅仅是在选择那些完全热爱和促进共同利益的人, 而且在他们的合法行政中给予他们应有的荣誉和服从.”

五月花号帆船

新大陆的清教徒

在新大陆登陆后,勇敢的会众遭遇了新英格兰的严冬. 那些不属于他们教众的人开始谈论离开教众, 主要是因为“五月花”号并没有在他们获得专利的地区着陆. 这意味着他们没有人正式统治他们. 另外, 有些人威胁要发动兵变,因为他们不愿受一个普通人的统治. 清教徒们知道,人数少就意味着生存的机会少. 利用他们从上帝的话语中获得的智慧,他们形成了我们现在所说的《BCK体育注册官网》. 顺服主和他们敬爱的罗宾逊牧师, 《BCK体育注册官网》成为第一个以基督教自治为基础的公民政体,并最终保留了这个新生的殖民地.

这些由清教徒辛勤播下的基督教自治的种子结出了丰硕的果实, 为, 在美国建国时期, 我们看到新一代的男男女女能够根据神话语的原则进行推理. 这种能力渗透到他们生活的方方面面,以至于他们 圣经的世界观 使他们建立了世界上第一个基督教立宪共和国. 这并非巧合, 而是天意——一种哲学的直接结果, 课程, 以及教育的方法论, 其核心是, 基督教. 家, 教堂, 学校在宗旨和实践上都是统一的, 从而产生了震惊旧世界的革命性成果.

可悲的是,这种从神的话语中思考和推理的能力已经退化了. 今天的美国学校不赞成提及上帝,并从教科书和教室中删除了我们的基督教遗产. 个人和政府的自治也在恶化. 只有通过基督徒父母有意识的决定,美国丰富的基督教遗产才能被赋予下一代美国人.

核心原则

像黎明基督教学院这样的学校不仅教给学生他们所继承的丰富的基督教传统, 而且是知道神的道的恩赐. 加上从神的话语中推理的能力, 学生们被教导的核心原则,有助于发展他们的清教徒祖先的基督教品格, 让他们体验真正的自由, 这只来自基督教的自治.

五月花号桅杆威廉·布拉德福德, 在他的日记《BCK体育注册官网》中写道, “所有伟大而光荣的行动都伴随着巨大的困难。, 必须以负责任的勇气来面对和克服. 大家都认为危险很大, but not desperate; the difficulties were many, 但并非不可战胜. 是的, 虽然他们应该在这次行动中失去生命, 然而,愿他们知道自己的努力是值得的,从而得到安慰.“像清教徒那样的教育和性格发展,只有通过有意识地选择孩子应该走的路来实现。.

在黎明基督教学院, 学生们将看到神为完成他的计划和目的而培养的基督徒的榜样. 学生们面临的挑战是深入钻研基督教历史的时间轴,并最终到达“我在上帝的故事中是什么位置”的问题?”.

如果你想了解更多BCK体育注册官网黎明基督教学院的基督教教育, 请致电717-285-2000的卡罗·哈斯汀.